ABOUT // PORTFOLIO // BLOG                                                                                
гортензия.jpg

Février

Настало время ночного вещания из мартовской ночи о февральских днях. В instagram теперь можно добавлять до десяти фото в один пост, что ещё раз подтверждает мою теорию о кончине моды на блоги. Но мне лень набивать огромный текст на телефоне, поэтому я предпочитаю дневник.
Месяц начинался с мысли "Февраль будет горячим", а закончился в актовом зале мыслями о распустившейся вербе на крыльце. Зима закончилась. Куда делить эти 120 дней? Что интересного произошло за последние 28 дней зимы? Ответ не один.
В этом посте я покажу в основном своё репортажное портфолио и лишь каплю бытовых зарисовок. Репортажный жанр зашёл на удивление легче, чем портрет. Я не мучаю фотографии месяцами, так как в моей работе главное - оперативность. Ну и после одного значимого момента я стала уделять больше внимания правилам композиции, и меньше времени обработке. Все фото без цветокоррекции - я лишь накинула контрастную кривую, которая сделала фото поярче. Это прогресс!

Когда-то политика присутствовала лишь на просторах заказных статей в блогай и в моей голове. Славное было время! Теперь же моя работа начисто пропитана политикой. Во всём нужна мера, не нужно перегибать палку.
Это я к тому, что в начале месяца у нас была диспансеризация. Стояла холодная суббота. Я голодная и заспанная встаю и думаю о том, что мне всегда противно сдавать кровь из вены. Но это мелочи жизни по сравнению с тем, что мне нужно не только пройти обследования, но и... работать! Да-да! Я не стала делать фотографии людей на приёме у врача, но незаметно всё же отсняла маленькими репортаж с нашими волонтёрами и пожилыми людьми. Затем, мне следовало вернуться в офис и написать хвалебную статью. Писать было непривычно, ибо наша задача - держать марку и хвалить прошедшее мероприятие. На самом деле организация была просто отвратительной: в поликлинике потеряли бумаги на нашу организацию и нам пришлось сидеть в порядке общей очереди. На очереди к гинекологу я просидела более двух часов! Из обследований дольше всего длилось взятие крови из вены, потому что я не могу не упасть в обморок, когда чувствую в своих руках иглы. Но это субъективно. А объективно говоря, нужно отделять работников любых предприятий от беременных и пенсионеров, чтобы было удобнее.

И да, про здоровье: тема сисек раскрыта. Теперь то, что жрало меня изнутри более двух лет прояснилось. Я наконец-то знаю свой диагноз, лечусь и точно знаю, что резать меня не будут. Give Me Hope, как говориться. Что реально портило жизнь весь месяц, так это гипотония. Давление у меня поднималось только в те моменты, когда я сильно волновалась, а всё остальное время я ходила как варёная в предобморочном состоянии, вешаясь от погоды. Солнецезависимая - это моё второе имя.

Stresses & experiences были один за другим. Первой в голове рисуется картина, от которой леденеют руки: я стою перед делегаций коллег из другого медиацентра, пытаюсь скрыть мандраж и провести лекцию и мастер-класс по репортажной cъёмке, разбирая фотографии Олега Никишина и Анри Картье-Брессона. Я довольно сильно переволновалась, мне не хватало воздуха, руки леденели. Однако, коллеги поддержали меня. Нужно чаще выступать, тогда и страшно не будет.

Дальше лучше, хоть и теряется хронология: в детском лагере проходил съезд школы КВН. Внезапно директор вручила мне микрофон, надиктовала вопросы и заставила нас с оператором брать интервью и снимать сие на камеру. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Экспириенс повторился, когда наш тандем отправили во дворец на полуфинал КВН, но в нашем распоряжении было лишь 30 минут! Как фотограф я свою работу сделала быстро, и уже через час после окончания полуфинала игры в новостях появился отчёт с фотографиями. А вот как репортёр - проваливаюсь, потому что ни у кого нет времени сесть и объяснить нам с коллегой то, как делаются ролики такого характера. Это не свадебное видео и не vlog, который можно сделать как хочется, всё-таки не тот уровень. А некоторые вместо плана видео придираются к грамматике, которую никто не увидит, ибо вопросы я записываю для себя. В общем, я крайне недовольна таким положением дел. И моё упущение в этом месяце - это то, что я не взяла инициативу в свои руки. Был так же заметный провал в переписке с начальницей, и она из всех просто душу вытрясла за это. Но это всё не плохо, ибо опыт. Я узнала больше о психологии людей, о том, как делаются практически любые новости и много других вещей, которые ранее были недоступны. Раньше я не задумываясь могла бы назвать любого журналистов моральным уродом, но не теперь. Практически все просто делают свою работу.

Стоит отметить рабочие выезды во Дворец культуры: тематика Православного бала хоть и далека от меня, но всё было настолько прекрасно, что я бы каждую вторую девушку позвала к себе сниматься. К сожалению, времени на знакомства не было, так как я очень быстро сменила локацию и ушла на верхний балкон, но думаю, в инстаграме кто-то да найдётся. В общем, хожу туда не только с фотоаппаратом и диктофоном, но и для души. О, я просто в восторге от колонн, потолков, люстр и прочего антуража.
Ну и завершился месяц media planning'ом и выступлением нашего друга семьи в медиацентре, где я работаю. Увы, из подготовленных вопросов выкинули почти всё, но не хочу заострять на этом внимание. Почему - не скажу, ибо военная тайна, фактически. Одно радует -  пришёл действительно интересный и успешный человек. И у нас верба расцвела! Весна!

И в заключении февраля произнесу мантру самой себе: где бы ты ни работала, какой бы путь ни выбрала, только ты знаешь для чего тебе это нужно, и только ты сама определяешь права ты в своих поступках (для себя) или нет. Можно и нужно прислушиваться к кому угодно, особенно в вопросах работы, в которые сложно вникнуть за 5 недель. Но только ты сама определяешь нужно ли тебе это. И если нужно, то для чего. Я знаю для чего. Мне не просто интересно, я хочу достичь многого как личность и как профессионал. Ну и не работать я не могу по двум причинам: мне очень скучно дома, а сейчас так вообще - я сама себе хозяйка и обеспечение Лизы и меня самой лежит только на мне.
Иногда хочется забиться в угол, и пореветь о том, что мир такой большой, а я такая... напуганная. Да ещё и одна на этом большом сине-сером шарике... Посмотрим, что весной будет. Я планирую брать больше ответственности за свою работу и чаще показывать руководству свою заинтересованность. В конце концов, это мне надо, и никто не должен за мной бегать...

P.S. Всё же без постскриптума не обойтись: Роджер вымахал в большого рыжего кота. Весь месяц у него были проблемы с зубами. Клыки пришлось удалять под инъекцией снотворного. Я никогда не слышала, чтобы мой рычал. А когда он начал задыхаться, то я перепугалась, но была успокоена ветеринаром. Мол, отойдет сейчас, просто паника.
 Только гляньте на эту обиженную морду!

В один из дней к нам заехал Вадим - друг из Питера. Познакомилась с его девушкой, которая по случайному совпадению живёт в соседнем городе. Классные ребята. Лизе очень понравились. Лиза врать не будет. Будь как Лиза.
Тот самый день, когда случился мой интервью-дебют.
 Однажды в мой любимый цветочный завезли голландские ранункулюсы. И не абы какие, а гигантские. Мне перепало два малиновых и один кремово-розовый, который был просто гигантским и простоял 14 дней! У меня ни одни цветы столько не стоят. Собственно, макро.
 Люблю ставить вазу с цветами на подоконник и фотографировать в контровом закатном свете.

1 комментарий:

  1. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. ВСТАЛА НА НОГИ. РАДУЮСЬ ЗА ТЕБЯ

    ОтветитьУдалить