ABOUT // PORTFOLIO // BLOG                                                                                      
Цветущие розовые яблони

Juin

В этом году я ещё не сделала ни одного выпуска рубрики "Best of Week", с начала 2017го повелось итожить месяцами, хотя май я описала гениально лениво. Убедитесь сами: http://irellalisitsyna.blogspot.ru/2017/06/may-2017.html
Думала, что июнь уже не буду записывать, но решила попробовать, лето всё-таки. Да и ещё интересный пост Ани такого же формата подоспел.

(Отворачиваюсь к оператору и тихо шепчу: "Интересно, а графоманию можно считать формой рефлексии?")

Рецепт итогов: берёшь шаблон собственной рубрики и добавляешь к нему пару новых пунктов. Листайте.


Photography. всё очень трудно, но я справлюсь и всё будет. Если в других постах я отдавала этот пункт на растерзание бытовым фотографиям, то сейчас всё иначе. Пишу о деле жизни. Всё что я хочу - снимать младенцев за деньги, влюблённых за деньги, и бытовые вещи на ломографические камеры. На день рождения закажу себе две коробки плёнки из московского и питерского магазинов, и буду счастлива чуть больше, чем сейчас. И пусть только попробуют мне их не доставить!

Job. См. выше! А это моя любимая съёмка июня: Аня в туманном вечернем лесу и мотоцикл её мужа. Внутри я всегда спокойна, когда фотографирую тех, кто близок мне по духу, но дома пищу от восторга. Love story вышла неожиданно лучше, чем я думала. Вернее так: я знала, что всё будет хорошо, но не знала, что настолько хорошо. Рыжий карьер, поля, лес, двое влюблённых и их малыш - one love! Мне тут кто-то писал, что я лукавлю, когда говорю, что снимаю в любой обстановке. Но мне правда не столь важны пафосные интерьеры, я приеду в любое место, если надо. Аня подтвердит. И респектую Паше за согласие подбросить меня туда. Ох!
Кстати, на этой съёмке я внезапно много кадров сделала и вроде успокоилась на счёт того, что мои объективы меня не устраивают. Всё нормально. У нас получилось две части - с разными мотоциклами и цветовой гаммой.
Hobby. Честно, я не представляю, что впихнуть в этот пункт. Внезапную любовь к покупкам одежды? Походы в тренажёрный сал и поверхностный сон в кабинете бровиста? Запишу сюда изучение тонкостей малого бизнеса и продвижение этого самого бизнеса. Я сделала окончательную ставку на рекламу. Без рекламы не будет сарафана и работы. Надо ощутимо вкладываться деньгами и на реулярной основке. Пусть меня теперь все ненавидят, но я вступаю в реку "клёвые фотки, лайк x5, подписывайтесь на меня" и репосты в областных группах. Многие воняют, что фотографами становятся сейчас все. Это правда, но я с камерой неразлучна уже 10 лет, а съёмками занимаюсь 7. Сейчас я созрела для того, чтобы взять на себя ответственность и начать делать дела, ошибки и снова дела.

Помимо всего прочего я ваяю свой сайт, где буду размещать серии съёмок. И хочу купить домен, для блога, возможно даже в зоне .se или .ru Блог, кстати больше походит на хобби, чем амбиции относительно собственного бизнеса.

Social. Если кратко, то социальная активность ниже, чем я хотела. В начале месяца случилась вылазка шестью семьями. Все с детьми. Было весело и странно. Лиза не особо поняла, откуда у её мамы нарисовались друзья с детьми. Иногда встречаюсь с Викой и её сыном, но в целом - мне мало и я всегда хочу больше. Моё "хочу, но страшно" сдалось под напором психотерапевтических техник. В последние выходные июня я внезапно пришла на работу к Асе, потом появилась Рита, а дальше начался трэш, угар и содомия возле родильного дома. У нашей троицы не бывает иначе. Рита ныла на тему своей внешности, но я вообще не представляю, как такая крутая баба может иметь комплексы относительно своей внешности. Я тут уже постила фотосессию с ней в красном пальто, и по-моему она прибедняется. Вскоре, случилась ещё одна сходка (слово из серии "верни мне мой 2007-ой) с 15-ю людьми. Ну и ещё было много мимолётных встречей с Алиттой. А вот с последней подругой из родного города, мы, кажется отдалились. И это грустно, не буду врать, что мне всё равно. Эко-ферму и знакомство с тётей Леной (да, так просто) не стоит расписывать? Это тоже было круто. Мне подарили кучу перьев экзотических птиц.

 С Асей у нас нет нормальных фотографий, и чувствую, не будет. Реппер и гранж-тёлка - это весело выглядит. А вообще, я тут ужасно выгляжу, температура и гипотония мало кого красят.


Flora & Fauna.  Я вновь решила заделаться ботаником-любителем и нашла канал на youtube, где милый человек показывает, как размножать эхеверии. И я размножаю. А еще я купила новые горшочки для своих суккулентов и довольно много растений: эхеверии, молодило, опунцию и даже фикус.

Кастрировала Роджера. Когда он начал отходить от наркоза, то началось безумие. Умудрился прыгнуть на холодильник, оттуда на шкаф, свалиться вниз и разбить кучу чашек. Днём он везде пытался ходить за мной, хотя это было тяжело. К вечеру отошёл, и окончательно успокоился, зарывшись в моё одеяло-халат. Для того, чтобы сделать операцию, я вернулась в В., отвезла его в так называемую зоогостиницу, где ветеринар Светлана быстренько сделала ему уколы, дала мне бумаги на подпись, поговорила с нами и унесла мою рыжую тряпку оперировать. Для меня был странным тот факт, что его глаза были открыты. Кажется, когда я возила на стерилизацию девочек, то они закрывали глаза. Или нет? Я лишь помню, как мне показывали внутренности, и как я рыдала, когда дамы отходили от наркоза. С Роджером такой реакции уже не было, я переживала, но больше по инерции. Он легче отошёл. Мы ехали в клинику на такси, где меня пост-фактум уведомили о том, что провоз животных стоит дополнительных денег. Беситься было некогда, поэтому я даже ворчать не стала. Хотела отдать Роджика Светлане, а вечером забрать. Но он так орал, что я осталась с ним и увезла его домой сразу после операции. Правда, не могла смотреть, как ему делают уколы. И с Лизой не могу. Пока он был в операционной я познакомилась со свежестерилизованой собачкой, которая на любой звонок открывала клетку и выпрыгивала. Ждала свою хозяйку. А ещё кошки породистые ходили вокруг да около. Люблю животных, но на передержку сейчас не беру никого. Живя на два города - это невозможно.

С таксистом на обратном пути повезло больше, чем с первым: он взял в 2 раза меньше и тоже ратует за стерилизацию животных. Ну и порадовало, что человек помог мне донести вещи до подъезда, а потом подбежал подержать дверь. Просто увидел, как соседка выходила на улицу и захлопнула её перед моим носом. А я смогла лишь открыть. Все вещи у меня были на полу, кота пришлось держать двумя руками. В общем, добрые люди рулят. Спасибо.

Books. Если меня попросят рассказать о своих увлечениях, то я робко отвечу что-то вроде: "Ну я старомодна..." И это будет правдой, мне незачем выдумывать о себе эпитеты. На дворе 2017-ый год, а я как и 15 лет назад предпочитаю иметь музыку любимых исполнителей на виниле или хотя бы на CD (раньше я их коллекционировала и сейчас в моей коллекции 500 дисков). И читаю только бумажные книги. Книг ещё больше, около 800 штук мне достались в наследство от мамы, но мне мало, да и не все меня интересуют. Так вот. Мне была необходима книга "Бродяги Дхармы" Керуака. Внезапно, мне понравился роман "В дороге", но он закончился ещё быстрее, чем я успела понять, что влюбилась. Это мерзкое ощущение, когда книга заканчивается, и ты знаешь, что ничего нового в ней больше не найдёшь. Знаете, что может быть лучше "В дороге"? Телефонный звонок: "Я купил тебе "Бродяги Дхармы!". А ещё - Маркиза Де Сада и Сартра." Но на этом не всё, потому что мне очень нужен "Пидор" Берроуза. Не завалялись ни у кого этой книги? Вдруг кому не нужна. Приму в дар или куплю.

Music. ещё только лето, а я уже могу сказать, что лучших альбомов года три: Thurston Moore, Slowdive и Ride выпустили по свежаку, а я не могу прекратить слушать их шедевры. Видимо, скоро конец света, раз мэтры выпускают нечто годное, от чего сердце бешено колотится. И я серьёзно. Ну и внезапный внеальбомный сингл Lana Del Rey "Coachella - Woodstock in my Mind" меня очень воодушевил. А вот новый альбом Роджера Уотерса быстро отпустил. Ни один сольник участников Pink Floyd не заставит меня восторгаться сильнее, чем музыка самих Pink Floyd. Моё мнение - Уотерсу не хватает мелодичных соло Гилмора, а Гилмору - "перца" и запала Уотерса. Короче, Pink Floyd - это вдохновение по формуле 4 + 1 - 1 = pink floyd. Открыла для себя Spotify. В России он недоступен, но пока можно использовать его через VPN. Почему "пока"? Потому что в первом чтении Госдума рассмотрела закон о запрете VPN. Это отдельная тема, которая выедает мои мозги ложкой. Так вот, Spotify - музыкальный сервис, в котором появляются различные, в основном - зарубежные новинки из мира музыки. Можно создавать свои playlists, слушать радио по исполнителю и ему подобным. Синхронизируется с last.fm, что мне очень нравится, ведь я привыкла вести ститистику прослушанной музыки. Не нравятся лишь тупые тэги в названиях песен - "remaster", "mono version" и тому подобное. Но это мелочи, правда?

Music Video. Продолжая тему тех исполнителей, что я упомянула в предыдущем пункте...

Cinema. В кино не ходила, зато в очередной раз посмотрела свой любимый порно-фильм Гаспара Ноэ "Любовь" (2015). Любви там мало, несмотря на название и отмеку "драма": болезненная привязанность, море секса и очень глупые поступки, типа необдуманного секса (втроём, вдвоём, группового), которые принесли абсолютно логичные последствия. Строжайше +21! Кстати, Гаспар Ноэ снимает свои картинки в обратном хронологическом порядке и иногда это сбивает с толку. Смотрели его остальные фильмы?

Sport & etc. Я опять затеяла побудительный марафон с нормальным питанием и тренировками. Мне надоело быть больной, дряблой, недовольной и с ужасной кожей лица. Два года назад мне уже удалось похудеть. Потом со мной случились две работы подряд, что обязывали впахивать в вечера до утра, и как следствие - питаться чёрт знает как, и я опять набрала вес. Не нужно говорить, что сами по себе подобные графики работы убивают здоровье? Тренируюсь через день. Никакого зубодробительного кардио не делаю, разве что на скакалке прыгаю или бегаю на свежем воздухе, благо лето. А потом начинается самое интересное: три суперсета на пресс, по 4 подхода в каждом, по 25 повторений. Дальше - либо руки-спина, либо ноги-ягодицы-поясница. К слову, пару лет назад, жир и мышцы уходили в основном в руках и на животе. Сейчас, первыми почему-то худеют ноги и это заметно не только мне. Я если честно охренела от своих ног! С руками странно обстоит дело - я вообще не чувствую в них сил и каких-либо изменений. Не мог же измениться тип жироотложений. Не худеть совсем руки не могут, потому что локальное жиросжигание невозможно. Ваш, Кэп. Короче, вот такую себя я уже более-менее готова принять, поэтому даже когда хочется сорваться я не покупаю говна. Не хочу я видеть дряблую бабу в зеркале. Хочу носить короткие топы и шорты, чего в молодости не делала. И я не заливаю больше про мотивацию, принятие себя и бля-бля-бля, потому что принять и полюбить себя жирной и дряблой нереально. А мотивации у меня нет. Я просто решила вместо злобы и нытья заняться т(д)делом. Не хочу, но всё равно делаю. И результат есть. Азарт тоже просыпается, когда лента показывает, что ушёл хотя бы один лишний см.

Food. Скучное правильное питание - не для меня. Я от уныния быстро срываюсь, поэтому нужно было в срочном порядке изобретать велосипед.
Однажды, бродя по "АВ" в поисках соевого молока и с желанием купить "приглс" про акции, мне в голову пришла гениальная мысль: "Зачем тратиться на шоколадки и чипсы, если за те же деньги можно купить довольно неплохие полезные аналоги, за которые задница потом не скажет всем своим видом - "Хватит кидать в себя дерьмо и делать меня жирной!"
Вместо чипсов я покупаю снэки vkusvill, и уплетаю их с хумусом. Более того, я заменила овсянку на кукурузную кашу и другие сложные углеводы. Но чтобы насыщаться до обеда я ем по большей части белок, а углеводы перекидываю на обед и перекусы. И если с рисом, гречей или кукурузной кашей у меня вполне нормальные отношения, то преодолеть свою детскую oatmeal-травму я так и не смогла. Овсянка в любом виде - пытка для меня. Я терпеть не могу гранолу, батончики с овсянкой и даже кашу заваленную кастрюлей ягод. А с таким настроением очень быстро можно сорваться, проходила уже. Короче, овсянка - это дерьмо.

Если с чипсами было всё более-менее понятно, то с шоколадками я долго ломала голову, пока мне не попался SLIM BITE "Мята-шоколад". О SLIM BITES я уже писала отзывы, но не знала, что у них есть и четвёртый вкус, да ещё и такой удачный. Помимо всего прочего открыла для себя детскую серию продуктов Yelli Kids со сказками на обратной стороне упаковки, BITEY с грушей (те же "байтс", только для детей) и смузи из отдела детского питания, куда я как бы и не хожу, но эти бешенные совы привлекли меня своим видом. Они ещё и со знаком "евролист", что говорит о подлинности органической продукции. Никаких крайностей, всё ради экспериментов и разнообразия.
Пюре из отдела с детскими продуктами #peekaboo со знаком "евролист", что означает подлинность органической продукции. "Совят" всего четыре, а того, что справа пьёт Лиза. Почему? Потому что там есть овсянка, бррр.
Опять-таки, берём эту радость на прогулку в качестве перекуса. Удачная находка. 
#organicfood #vegetariano #vegetarian #вегетарианство #совы #owls #colorfulДоброе утро!
Мне в голову пришла гениальная мысль: если шоколадки-чипсы и их полезные аналоги стоят одинаково, то у меня просто нет оправданий не заменить этот мусор.
Слева ореховый #батончикбайт . Приятный вкус, лучше, чем у "абрикос+кокос". Посередине #bitey с грушей, который в основном ест Лиза. Неплохо, но не слвсем моё. Надо мадиновый купить. А справа - моё чудо "мята + шоколад" из линейки #slimbite . Это настолько вкусно, что я не могу передать словами. Мне очень нравится он в сочетании с кружечкой какао с чили. Perfect combo!

И ещё в #bitesrusssia нет овсянки, что является для меня весомым аргументом. Овсянка для меня пытка.

#пп #зож #vegetarian #ethnic #ethnica #colorful #biterussia #мирдолжензнатьчтояем #vegetarianoДетская серия супов от #Yelli - это вкусно. Пока варишь, можно несколько раз прочитать ребёнку сказку, что находится на обратной стороне упаковки. Хорошая вещь, особенно летом, когда не хочется возиться с нарезанием ингридиентов. И состав вполне себе.

#colorful #foodporn #fox #deer #vscomoscow #vscoeurope #vscoazerbaijan #vscorussia
Такой вот завтрак:
♡organic smoothie #peekaboo ♡батончик #biterussia ♡кукурузная каша #yellikids
♡чашка чая за кадром

#пп #худеюнапп #хуеюнапп #flaxseed #summer #foodporn #мирдолжензнатьчтояем #pinkcolor #colorful #лето2017
Shoping. Это был месяц кактусов, определённо. Как-то раз, я зашла в магазин присмотреть себе броши. В наборах как на зло попадался кактус, а всё остальное было ужасно некрасивым. Однако, найти целый набор брошей-кактусов мне всё-таки удалось. Больше никаких аксессуаров я не покупала.
Вся одежда и обувь куплена мною на распродажах взамен старой, в которой уже просто неприлично ходить. Если 2-3 года назад я покупала яркие брюки и свитеры, то сейчас ситуация противоположная: базовые красные и серые платья, красные кеды, белые накидки - в этом вся я. Полюбились так же и геометричные браслеты поверх серого платья. И мне безумно комфортно. Может, позже добавлю цвета, но сейчас мне в красно-серо-белом хорошо. Сфотографировать меня было некому, потому что я придирчива, а штатив я вовсе потеряла, так что временно не могу себя сама фотографировать. И о брошках-кактусах я забыла. Поэтому, просто оставлю это здесь в рамках текста и кусков невнятных фотографий. В июле хочу много чего: сделать ботокс волос, купить идеальное пончо, сандалии и новый рюкзак для своих фото-дел и путешествий.
Это парень по имени Султан. Не знаю, почему глупых мужчин называют "индюками". Он тёплый, ласковый и обнимашки с ним реально снимают стресс. Повеление как у моего кота. Сначала не хочет идти на ручки, а потом сам бежит. Дважды вдовец. @aa_kov сказала, что надо использовать шанс. 😅❤❤❤ #коломна #воскресенск #рязань #москва #люберцы #жуковский #selfie #zoo #bird #vegetarian #happyvegetarian #colorful #vscoeurope #vscorussia #vscomoscow #vscokolomna #vscovoskresensk #voskresensk #vscorznА кто это вчера гладил лошадок и кормил их хлебом? "Привет, я родилась в год лошади!" А мама лошадка немного обалдела и подвинулась поближе в дочери по имени Паприка. Паприка смешно скалит зубы и не любит фотографироваться, а вот мама общительная, хоть и очень осторожная.

#vscorussia #vscokolomna #vscovoskresensk #vscorzn #воскресенск #voskresensk #

 А дальше просто фото. Это где-то 2 часа ночи. Сначала я читала Муми Троллей "Опасное лето", а затем отправилась гулять. Эти два факта вылились вот в такую внутрикамерную мультиэкпозицию. Угадаете, что за день был? Самая короткая ночь в году. Или, как говорят в Швеции, MIDSOMMAR, что является аналогом Ивана Купалы. Основные празднования приходятся не в ночь, а на вечер - Midsommarafton. Я словила настроение, когда хотелось сидеть на ступеньках моста, любоваться закатом и смотреть Moomin (1990), серию про плавучий театр и срывы табличек Снусмумриком и Мю. Это мой любимый мультфильм по мотивам моей любимой детской книги. Ненавижу цопирайты. Этот японский мультфильм постоянно удаляют отовсюду, а русский я не могу смотреть из-за несоответствия с оригинальными иллюстрациями Туве Янссон.
А вот такие ливни можно наблюдать лёжа на моей кровати.
А потом следует бежать на кухню, чтобы застать всеми любимое явление.
Кто после после сальсы, а кто - после детского сада. Наши любимые безопасные качели уже снесли.
Были на эко-ферме. Я спросила: "А с кем бы мне пообниматься, чтобы снять стресс?" И хозяйка предложила индюка по имени Султан. Он очень добрый. И горячий, как печка. Характером похож на моего кота: не любит, когда его тискают, но стоит отпустить, как он сам бежит. А я рядом с индюком собака. Их у хозяйки три. Они дружат с птицами и не любят кролей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий